martes, 3 de junio de 2014

PACIENCIAS



Ingredientes:

400 g de huevos (8 huevos)
5 yemas
600 g de azúcar
800 g de harina floja
Esencia de anís en cantidad suficiente

Elaboración Tradicional:

Esponjar los huevos con las yemas e incorporar después el azúcar junto con la esencia hasta obtener un punto cordón. Por último añadir la harina poco a poco para que no se baje el esponjado. Ha de quedar muy firme. Escudillar con una manga de boquilla lisa botones pequeños de unos dos centímetros de diámetro (crecen en el horno) separados entre sí. Y cocer en el horno precalentado a  180º durante unos 10 minutos con más suelo que techo

Elaboración en Thermomix®:

Poner la mariposa en las cuchillas, agregar los huevos junto con las yemas y el azúcar y montar durante 8 minutos a 37º en velocidad 3 ½, pasado este tiempo programar otros 8 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. Añadir la esencia de anís. Agregar muy despacio la harina con ayuda de la espátula y movimientos envolventes con cuidado de que no desesponje y se baje. Ha de quedar muy firme. Escudillar con una manga de boquilla lisa botones pequeños de unos dos centímetros de diámetro (crecen en el horno) separados entre sí. Y cocer en el horno precalentado a  180º durante unos 10 minutos con más suelo que techo