sábado, 28 de junio de 2014

GALANTINA DE POLLO



Ingredientes:

800 g de carne de pollo
200 g de bacón
4 huevos
30 g de aceituna negra sin hueso
100 g de champiñones en conserva
1 pimiento morrón en conserva
20 g de alcaparras
60 g de mistela o vino dulce
50 g de aceituna verde sin hueso
5 g de sal
4 g de pimienta negra molida

Elaboración Tradicional:

Picar la carne de pollo a cuchillo muy fina o a máquina (es posible que te la piquen en la carnicería). Poner a hervir dos de los huevos durante 10 minutos. Pelar y reservar. Mientras picar los champiñones, el bacón en lardones, el pimiento morrón en mirepoix, y las aceitunas tanto las verdes como las negras en aros. Mezclar todos los ingredientes a excepción de los huevos duros. Una vez mezclado todos los ingredientes con la carne, disponer un molde de plum cake forrado con papel fil y verter la mitad de la mezcla. Colocar en el centro y a lo largo los huevos duros enteros y cubrir con el resto de la mezcla procurando que el huevo duro quede en el centro del molde. Tapar el conjunto con papel fil y a su vez con papel de aluminio para que no se dore en el horno. Poner a cocer al baño maría en el horno precalentado a 180º durante 60 minutos, hasta que al finchar con una aguja esta salga limpia. Una vez cocida, retirar del baño maría y colocarle un peso encima para que haga presión y no quede nada de aire dentro. Dejar enfriar completamente y desmoldar.

Elaboración en Thermomix®:

Poner a hervir un litro de agua en el vaso durante 7 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Colocar en el cestillo dos huevos y con el cestillo en su posición poner a hervir los huevos durante 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 4. Sacar pelar y reservar. Con el vaso libre de agua, poner la carne de pollo a picar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 para que quede bien picada. Sacar y reservar. Poner el bacón en el vaso y picar con dos o tres golpes de turbo. Poner en el vaso, los champiñones, el pimiento y las aceitunas y picar durante 4 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Mezclar todos los ingredientes a excepción de los huevos duros. Una vez mezclado todos los ingredientes con la carne, dividir la mezcla en dos tandas, disponer la mitad sobre papel fil, colocar los huevos duros en el centro y tapar con el resto de la mezcla. Cerrar el papel fil y envolver como un caramelo haciendo un rulo. Colocar en el recipiente Varoma. Llevar el vaso con litro y medio de agua y programar durante 7 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Colocar el Varoma con el rollo en su posición y programar durante 40 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Una vez fría, desenvolver del papel fil. Volver a enrollar en un film nuevo y mantener prensando unas 12 horas