miércoles, 11 de junio de 2014

ROLLOS DE BONITO


Ingredientes:

750 g de bonito fresco
100 g de jamón serrano
2 pimientos morrones de lata
2 dientes de ajo
150 g de cebolla (1 cebolla mediana)
150 g de harina
30 g de leche
1 rebanada de pan de molde
30 g de aceitunas verdes sin hueso
150 g de vino blanco
1 huevo cocido
1 huevo
100 g de aceite de oliva
4 g de sal

Elaboración Tradicional:

Limpiar el bonito de piel y espinas y picar muy fino. Sazonar con un majado de ajo y perejil. Añadir un poco de vino blanco y sal. Incorporarle el jamón picado junto con los pimientos picados, el huevo cocido y las aceitunas. Remojar el pan de molde en leche, escurrir y mezclar. Por ultimo incorporarle el huevo batido y amasar todo junto hasta que este bien mezclado. Con la ayuda de la harina hacer dos rollos iguales, pasar ligeramente por harina y freír en aceite bien caliente hasta que estén dorados. Cortar la cebolla en brunoise muy fino y colocar la en el fondo de una tartera cubriéndola. Poner encima los rollos y verter encima el aceite filtrado. Majar en el mortero un ajo y un poco de perejil. Desleír con un poco de vino blanco y agregar a los rollos. Tapar la tartera y dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernos durante unos 20 minutos. Una vez hechos, dejar enfriar un poco, retirar de la tartera, cortar en rodajas y pasar la salsa, salseando por encima. 

Elaboración con Thermomix®:

Limpiar el bonito de piel y espinas y poner en el vaso. Añadir un poco de ajo y perejil y picar durante unos segundos en velocidad 6. Añadir un poco de vino blanco y sal. Sacar y reservar. Picar el jamón con unos golpes de turbo y agregarlo al pescado. Poner en el vado los pimientos, el huevo cocido y las aceitunas y picar durante 3 segundos en velocidad 4. Remojar el pan de molde en leche, escurrir y mezclar. Por ultimo incorporarle el huevo batido y amasar todo junto con una lengua, hasta que este bien mezclado. Con la ayuda de la harina hacer dos rollos iguales, pasar ligeramente por harina y freír en aceite bien caliente hasta que estén dorados. Cortar la cebolla en brunoise muy fino y colocar la en el fondo de una tartera cubriéndola. Poner encima los rollos y verter encima el aceite filtrado. Majar en el mortero un ajo y un poco de perejil. Desleír con un poco de vino blanco y agregar a los rollos. Tapar la tartera y dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernos durante unos 20 minutos. Una vez hechos, dejar enfriar un poco, retirar de la tartera, cortar en rodajas y pasar la salsa, salseando por encima.