martes, 3 de julio de 2018

ENSALADA DE NARANJA Y DÁTILES AL ESTILO MARROQUÍ


Ingredientes:

4 naranjas medianas
10 dátiles sin hueso
120 g de rabanitos
1/2 cebolla roja en aros finos
60 g de rúcula
30 g de lechuga hoja de roble
15 g de cilantro fresco picado
15 g de menta fresca picada
15 g de perejil fresco picado

Ingredientes para el aliño:

50 g de zumo de limón
1 diente de ajo
10 g de agua de azahar
20 g de semillas de hinojo tostadas
60 g de aceite de oliva virgen extra
5 g de canela en polvo
5 g de sal
3 g de pimienta negra molida

Elaboración Tradicional:


Mezclar el zumo de limón, el ajo majado, el agua de azahar, la canela y las semillas de hinojo tostadas. Majar todo ligeramente. Incorporar el aceite de oliva, la sal y la pimienta recién molida. Reservar. Pelar las naranjas a lo vivo, y cortarlas en rodajas eliminando las pepitas si las tuviera. Cortar las rodajas en cuartos. En una ensaladera, poner la lechuga junto con la rúcula mezclada con los rabanitos torneados y la cebolla cortada en juliana fina. Agregar el cilantro, la menta y el perejil, todo finamente picado. Incorporar la naranja y decorar con los dátiles cortados a lo largo en cuartos. Aliñar con el aliño reservado.