domingo, 1 de julio de 2018

HORMIGÓN MALAGUEÑO



Ingredientes:

1000 g de patatas
500 g de langostinos
150 g de Aceitunas verdes sin hueso
Sal
Mahonesa o ajonesa (al gusto)

Elaboración Tradicional:

Cocer desde agua fría las patatas con la piel para que no pierdan nada de sabor, durante unos 20 minutos. Una vez que están tiernas las hechas, escurrir, y dejar enfriar. Pelar y reservar. Cortar las patatas en dados gruesos y chafar ligeramente con ayuda de un tenedor (han de quedar toscas con trozos grandes, no un puré. Añadir sal. Cortar las aceitunas a cuchillo, y pelar los langostinos. Poner un poco de aceite en la sartén y a fuego alto, saltear ligeramente los langostinos. Mezclar la patata con los langostinos y las aceitunas e incorporarle  la mahonesa. Si la mahonesa es muy espesa, aligerarla un poco con un chorro ligero de leche, ha de quedar una crema suave para que se fusione bien con la patata y el resto de ingredientes para obtener una ensaladilla melosa. Servir frío.

Elaboración en Thermomix®:

Lavar, pelar y cortar en dados grandes las patatas. Poner a cocer en la Varoma la patata, durante 40 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Pelar los langostinos. Poner un poco de aceite en la sartén y a fuego alto, saltear ligeramente los langostinos. Mezclar la patata con los langostinos y las aceitunas e incorporarle  la mahonesa. Si la mahonesa es muy espesa, aligerarla un poco con un chorro ligero de leche, ha de quedar una crema suave para que se fusione bien con la patata y el resto de ingredientes para obtener una ensaladilla melosa. Servir frío.