jueves, 5 de noviembre de 2020

SIROPE DE CHOCOLATE (OTRA FÓRMULA)





Ingredientes:

60 g de cacao en polvo
400 g de azúcar
Una pizca de sal
8 gotas de zumo de limón
220 g de agua
2 g de café soluble
5 g de extracto de vainilla

Elaboración Tradicional:

En un cazo de fondo grueso, poner el azúcar junto con el agua y el zumo de limón, y llevar a fuego fuerte. Dejarlo cocer unos minutos a fuego medio para que coja un poco de hebra (unos 108º C). Retirar del fuego y dejar entibiar unos minutos y añadir la vainilla, el café soluble y el cacao y remover muy bien hasta que se mezcle. Verter la preparación en un recipiente esterilizado y que quede herméticamente cerrado, una vez enfríe espesa bastante y llevar al frigorífico para conservarlo.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso el azúcar junto con el agua y el zumo de limón programando durante 6 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Agregar el resto de ingredientes y remover durante 2 minutos a velocidad 2 para que se mezcle. Verter la preparación en un recipiente esterilizado y que quede herméticamente cerrado, una vez enfríe espesa bastante y llevar al frigorífico para conservarlo.