sábado, 14 de noviembre de 2020

CODORNICES ENCEBOLLADAS




Ingredientes:

4 codornices
150 g de cebolla (1 unidad mediana)
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Sal
Pimienta negra

Elaboración Tradicional:

Limpiar bien las codornices de vísceras, plumas y espolones, salpimentar y reservar. Marcar por todos los lados, en una sartén amplia y a fuego muy fuerte las codornices y reservar En una cazuela poner a pochar a fuego bajo la cebolla y el ajo cortado todo en brunoise junto con el aceite. Cuando esté transparente agregar las codornices junto con el jugo que haya soltado y mantener a fuego bajo durante unos 30 minutos con la cazuela bien tapada, hasta que veamos que las codornices estén hechas (se puede comprobar moviendo un hueso del muslo y si se separa fácilmente están hechas, o bien pinchándolas con una aguja y viendo si sale jugo o sale sangre). Por último, retirar y triturar la salsa si se desea.