sábado, 20 de agosto de 2011

CREMA DE CAFÉ


Ingredientes:

650 g de leche
3 huevos
120 g de azúcar
70 g de café expreso (2 cafés)
25 g de harina fina de maíz

Elaboración Tradicional:

Mezclar la harina fina de maíz con el azúcar y los huevos. Añadir un poco de leche y poner el resto a calentar junto con el café. Cuando comience a hervir añadir la mezcla anterior pasada por un tamiz para que no queden grumos y remover a fuego lento hasta que haya espesado un poco (hay que tener en cuenta que al enfriar espesa bastante). Verter en copas de postre y ponerle un film por encima tocando la superficie para que no haga costra. Retirar el film una vez fríos y servir.

Elaboración en Thermomix:

Poner todos los ingredientes, a temperatura ambiente, en el vaso y programar durante 7 minutos a 90º en velocidad 4. Verter en copas de postre y ponerle un film por encima tocando la superficie para que no haga costra. Retirar el film una vez fríos y servir.