jueves, 18 de agosto de 2011

MUSLOS DE POLLO ASADOS CON SALSA DE MELOCOTÓN


Ingredientes:

6 muslos de pollo enteros
200 g de pimiento rojo
1 hoja de laurel
100 g de vino blanco
50 g de aceite
200 g de cebolla (una cebolla grande)
3 dientes de ajos
1 bote de melocotón en almíbar de 800 g
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto

Ingredientes para la salsa:

150 g de mermelada de melocotón
200 g de agua
Sal

Elaboración Tradicional:

En una placa de horno engrasada con un poco de aceite, colocar los muslos de pollo salpimentados y repartir por encima el aceite que ha sobrado de pincelar la bandeja. Meter en el horno precalentado a 180º hasta que la piel se vaya dorando (unos 25 minutos aproximadamente). En ese punto ponerle alrededor una bresa hecha con la cebolla y el pimiento cortado en mirepoix grande para que no se queme, los dientes de ajos enteros y sin pelar y el laurel. Escurrir los melocotones en almíbar y reservar dos mitades, colocando el resto en la bandeja del horno junto con los muslos y la bresa. Regar los muslos con el vino y poner nuevamente en el horno hasta que terminen de hacerse (unos 35 minutos aproximadamente dependiendo del horno). Cuando el pollo esté cocinado (se notara porque el hueso se desprenderá fácilmente de la carne), retirar a una fuente. Triturar la bresa con la batidora bien sea de mano, de vaso o thermomix, y pasar por el chino para que quede fina. Para terminar de elaborar la salsa poner en un cazo poner la mermelada de melocotón y el agua y dejar que se diluya un poco y evapore un poco el agua. Añadir la sal y la bresa triturada y tamizada. Dar un hervor y añadir las dos mitades de melocotón cortadas en brunoise fino. Rectificar de sal. Servir el pollo acompañado de la salsa.