Ingredientes:
1 pollo de unos 2000 g
200 g de aceite de oliva
7 u 8 ajos
1 guindilla
El zumo de medio limón
200 g de vino blanco
Perejil picado
Sal
Pimienta negra molida
Elaboración Tradicional:
Limpiar bien el pollo, flamear y cortar en
8 trozos, salpimentar. Poner en una sartén amplia a calentar el aceite a fuego
medio alto y poner en ella los trozos de pollo, dándole la vuelta de vez en
cuando para que se doren igual por todas las partes hasta que esté casi hecho.
Pasar el pollo a una cazuela, y agregar parte del aceite colado para evitar
impurezas. Incorporar la guindilla y los ajos finamente picados en brunoise.
Removiendo para que se dore todo. Cuando este el pollo dorado y los ajos añadir
el zumo de limón dejando que evapore un poco para quitar acidez y añadir el
vino blanco, dejando que reduzca hasta que esté prácticamente evaporado. Poner
en una fuente con la salsa por encima y espolvoreado con un poco de perejil
picado.
Receta facilitada por: Aurora Sierra
Abraín