miércoles, 25 de abril de 2012

POLLO AL AJILLO



Ingredientes:

1 pollo de unos 2000 g
200 g de aceite de oliva
7 u 8 ajos
1 guindilla
El zumo de medio limón
200 g de vino blanco
Perejil picado
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración Tradicional:

Limpiar bien el pollo, flamear y cortar en 8 trozos, salpimentar. Poner en una sartén amplia a calentar el aceite a fuego medio alto y poner en ella los trozos de pollo, dándole la vuelta de vez en cuando para que se doren igual por todas las partes hasta que esté casi hecho. Pasar el pollo a una cazuela, y agregar parte del aceite colado para evitar impurezas. Incorporar la guindilla y los ajos finamente picados en brunoise. Removiendo para que se dore todo. Cuando este el pollo dorado y los ajos añadir el zumo de limón dejando que evapore un poco para quitar acidez y añadir el vino blanco, dejando que reduzca hasta que esté prácticamente evaporado. Poner en una fuente con la salsa por encima y espolvoreado con un poco de perejil picado.

Receta facilitada por: Aurora Sierra Abraín