miércoles, 23 de marzo de 2016

PIMIENTOS DEL PADRÓN FRITOS



Ingredientes:

Pimientos del Padrón
Aceite de oliva
Sal gorda

Elaboración Tradicional:

A diferencia de la receta para freír pimientos tradicionales, el pimiento de Padrón se consume entero, por ello no hay que abrirlo para retirar las semillas. Comenzar por lavar muy bien los pimientos de Padrón con agua con el fin de retirar la suciedad que puedan tener. Luego será muy importante secarlos bien, de lo contrario al momento de freírlos el aceite saltará demasiado pudiendo ocasionar un accidente. Colocar a fuego medio bajo una sartén con abundante aceite de oliva. Es importante que NO dejar calentar demasiado el aceite antes de tirar los pimientos, pues si el mismo se encuentra a una temperatura muy alta podría quemar los pimientos, impidiendo que se cocinen por dentro. Añadir los pimientos a la sartén y dejar freír. Voltearlos para que se cocinen por ambos lados, siempre vigilando que el fuego no esté demasiado alto. Una vez fritos retirarlos del fuego, quitar el exceso de aceite con un papel absorbente y luego verter sal gorda por encima