lunes, 26 de agosto de 2019

MAGDALENAS DE MANTEQUILLA




Ingredientes:

400 g de harina floja
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
400 g de azúcar
4 huevos
250 g de leche
16 g de levadura química en polvo
5 g de aroma de vainilla

Elaboración Tradicional:

Poner la mantequilla en un cuenco amplio a temperatura ambiente para que esté blanda. Batir hasta que tenga una consistencia cremosa y haya blanqueado. Ir agregando el azúcar de forma gradual como para elaborar una crema.  Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de batir no introduciendo el siguiente hasta que el anterior no está completamente integrado. Añadir la leche de golpe junto con el aroma y agregar la harina tamizada junto con la levadura química o el impulsor. Batir hasta obtener una crema homogénea. Tapar con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 220º C con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear si se quiere con un poco de azúcar por encima. Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 200º C. Hornear durante 16 minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Poner la mantequilla en el vaso a temperatura ambiente para que esté blanda. Batir durante 1 minuto a velocidad 3 hasta que tenga una consistencia cremosa y haya blanqueado. Sin parar la máquina y a la misma velocidad, ir agregando el azúcar de forma gradual como para elaborar una crema.  En velocidad 4, incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de batir no introduciendo el siguiente hasta que el anterior no está completamente integrado. En velocidad 4, añadir la leche de golpe junto con el aroma y agregar la harina tamizada junto con la levadura química o el impulsor. Batir unos segundos en velocidad 6 (no más de 6 segundos) hasta obtener una crema homogénea.  Tapar con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 220º C con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear si se quiere con un poco de azúcar por encima. Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 200º C. Hornear durante 16 minutos.