jueves, 19 de septiembre de 2019

BOMBONES RAFFAELLO



Ingredientes para 60 bombones:
200 g de nata 
50 g de mantequilla 
400 g de chocolate blanco 
250 g de ralladura de coco para la masa 
100 g de ralladura de coco para rebozar 
60 almendras 

Elaboración Tradicional:

Calentar la nata y la mantequilla en un cazo sin que hierva. Retirar del fuego y dejar que baje un poco la temperatura para que no se queme el chocolate. Verter encima del chocolate para que se deshaga poco a poco. Cuando el chocolate ya este fundido añadir la ralladura de coco y mezclar todo bien.  Dejar reposar la mezcla una hora a la nevera para luego poder formar bolitas. Formar los bombones de unos 20 g con las manos y meterles una almendra por dentro. Al final rebozar los bombones con ralladura de coco

Elaboración en Thermomix®:

Calentar la nata y la mantequilla durante 3 minutos a  temperatura 80º C en velocidad 1.  Agregar el chocolate para que se deshaga poco a poco a la misma velocidad pero sin temperatura. Cuando el chocolate ya este fundido añadir la ralladura de coco y mezclar todo bien durante 2 minutos a velocidad 2.  Dejar reposar la mezcla una hora a la nevera para luego poder formar bolitas. Formar los bombones de unos 20 g con las manos y meterles una almendra por dentro. Al final rebozar los bombones  con ralladura de coco