martes, 10 de septiembre de 2019

HOJALDRINAS DE ACEITE DE OLIVA


Ingredientes:

250 g de aceite de oliva virgen extra
75 g de zumo de naranja
75 g de vino blanco seco
Ralladura de una naranja
2 g de sal
20 g de azúcar
625 g de harina floja

Ingredientes para la finalización:

Azúcar glas

Elaboración Tradicional:

Mezclar todos los ingredientes añadiendo la harina en último lugar. Amasar hasta que quede bien mezclado. Poner la masa en la mesa enharinada, extenderla con el rodillo y hacer una vuelta sencilla de hojaldre. Volver a extender y doblar tres veces más, como si de un hojaldre se tratara. Extender finalmente la masa a unos 2 cm de grosor y cortar en cuadrados o rectángulos pequeños. Colocar las hojaldrinas en una placa de horno y hornear en el horno precalentado a 200º C. durante unos 40 o 50 minutos. Cuando empiecen a dorarse se abre una para comprobar si está hecha. Todavía calientes se pasan por azúcar glas. Se colocan en una bandeja, se dejan enfriar completamente y se les espolvorea más azúcar glas por encima.

Elaboración en Thermomix®:

Mezclar todos los ingredientes durante unos segundos en velocidad 6, añadiendo la harina en último lugar. Amasar 1 minuto en velocidad espiga, hasta que quede bien mezclado. Poner la masa en la mesa enharinada, extenderla con el rodillo y hacer una vuelta sencilla de hojaldre. Volver a extender y doblar tres veces más, como si de un hojaldre se tratara. Extender finalmente la masa a unos 2 cm de grosor y cortar en cuadrados o rectángulos pequeños. Colocar las hojaldrinas en una placa de horno y hornear en el horno precalentado a 200º C. durante unos 40 o 50 minutos. Cuando empiecen a dorarse se abre una para comprobar si está hecha. Todavía calientes se pasan por azúcar glas. Se colocan en una bandeja, se dejan enfriar completamente y se les espolvorea más azúcar glas por encima.