lunes, 30 de septiembre de 2019

TRUFAS DE CHOCOLATE Y CERVEZA NEGRA


Ingredientes:

250 g de chocolate negro para postres
150 g de nata
50 g de cerveza negra
Media cucharadita de agua de azahar (opcional)
La ralladura de una naranja
Cacao en polvo (opcional)
Fideos de chocolate (opcional)

Elaboración Tradicional:

Trocear el chocolate y ponerlo en un bol apto para microondas junto a la nata, la cerveza, el agua de azahar y la ralladura de naranja, o bien todo al baño maría con cuidado de que no le entre nada de agua. Si se decide hacer en microondas, meter en el microondas 1 minuto, sacar y remover bien. Si se fundió todo el chocolate ya estaría, sino ponerlo de nuevo en tramos de 30 segundos repitiendo la operación. Rellenar una manga pastelera con la mezcla y dosificar las trufas en forma de bola encima de una bandeja cubierta con papel de horno. Enfriarlas en la nevera. Retirarlas cuando estén secas, bañarlas con chocolate negro fundido y a continuación rebozarlas con cacao en polvo o fideo de chocolate. Colocarlas en capsulas de papel y mantener en frio hasta el momento de consumirlas.

Elaboración en Thermomix®:

Trocear el chocolate y ponerlo en el vaso junto a la nata, la cerveza, el agua de azahar y la ralladura de naranja, o bien todo al baño maría con cuidado de que no le entre nada de agua. Programar durante 5 minutos a temperatura 50º C en velocidad 2.Si se fundió todo el chocolate ya estaría, sino ponerlo de nuevo en tramos de 30 segundos repitiendo la operación. Rellenar una manga pastelera con la mezcla y dosificar las trufas en forma de bola encima de una bandeja cubierta con papel de horno. Enfriarlas en la nevera. Retirarlas cuando estén secas, bañarlas con chocolate negro fundido y a continuación rebozarlas con cacao en polvo o fideo de chocolate. Colocarlas en capsulas de papel y mantener en frio hasta el momento de consumirlas.