lunes, 2 de septiembre de 2019

MAGDALENAS DE NARANJA (otra fórmula)


Ingredientes:

240 g de azúcar
230 g de aceite suave de girasol
250/260 g de harina floja
200 g de huevos
5 g de vainilla liquida
2 g de sal
 16 g de impulsor
½  naranja (la ralladura de esa media naranja  y su pulpa)

Elaboración Tradicional:

 Se tritura la naranja;  la naranja pelada mas la ralladura pero  sin la parte blanca ya que esta amarga   junto con el azúcar y el aceite. Cuanto esté todo bien triturado se añaden los huevos y se bate bien. Se añade la harina tamizada junto con  el impulsor y se mezcla durante un par de minutos. No hace falta batir en exceso ya que al llevar bastante impulsor no es necesario demasiado aire. Precalentar el horno a 210º C con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Escudillar las capsulas con la masa rellenando los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear si se quiere con un poco de azúcar por encima. Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 200º C. Hornear durante 16 minutos hasta que estén cocidas.

Elaboración en Thermomix®:


Se tritura la naranja;  la naranja pelada mas la ralladura pero  sin la parte blanca ya que esta amarga   junto con el azúcar y el aceite durante 2 minutos a velocidad progresiva 5 – 7. Cuanto esté todo bien triturado se añaden los huevos y se bate bien durante 2 minutos a velocidad 4. Se añade la harina tamizada junto con  el impulsor y se mezcla durante un par de minutos a velocidad 4. No hace falta batir en exceso ya que al llevar bastante impulsor no es necesario demasiado aire. Precalentar el horno a 210º C con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Escudillar las capsulas con la masa rellenando los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear si se quiere con un poco de azúcar por encima. Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 200º C. Hornear durante 16 minutos hasta que estén cocidas.