Ingredientes:
250 g de bavette
1500 g de agua
10 g de sal
Ingredientes para la salsa:
3 dientes de ajos
50 g de anchoas en aceite
50 g de aceitunas negras sin hueso
500 g de salsa de tomate
50 g de aceite de oliva
Perejil picado
Elaboración Tradicional:
En una cazuela poner abundante agua a hervir. En el momento que comience a hervir añadir la sal, y un chorrito leve de aceite para que no se apelmace la pasta. Agregar la pasta repartiéndola bien y removiendo con cuidado de no partirla hasta que comience a hervir el agua nuevamente. Contar el tiempo indicado por el fabricante a partir de ese momento. Una vez finalizada la cocción escurrir bien y refrescar bajo el grifo con agua fría para romper la cocción y que se retire el exceso de sal. Reservar. Mientras se cuece la pasta, preparar la salsa en una sartén con un poco de aceite poner los ajos cortados en láminas hasta que estén dorados, añadir las anchoas cortadas en dos y las aceitunas cortadas en aros. Por último añadir la salsa de tomate, dar unas vueltas para que tome sabor y servir mezclada con la pasta
Elaboración en Thermomix®:
Poner 1500 g de agua en el vaso y programar 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Añadir la sal y unas gotas de aceite una vez que haya roto a hervir. Con la máquina en marcha en velocidad cuchara con giro a la izquierda, introducir la pasta por el bocal y programar el tiempo indicado en el paquete a temperatura 100º C en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Escurrir. Poner en el vaso el aceite y 3 ajos cortados en láminas, y dorar durante 3 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Añadir las anchoas cortadas en dos junto con las aceitunas cortadas en aros y programar nuevamente durante 2 minutos a la misma temperatura y velocidad. Incorporar la salsa de tomate aumentando otros dos minutos de tiempo. Servir mezclada con la pasta