domingo, 2 de junio de 2024

SALSA ROJA PARA SANDWICH


                                                                    
Ingredientes:

150 g de Pimientos rojos buenos en conserva
2 dientes de Ajo
100 g de Tomate frito
2 Huevos cocidos
35 g de Anchoas en aceite escurridas
Tabasco
Sal
40 g de aceite de oliva

Elaboración Tradicional:

En una olla, freír los ajos cortados en láminas con un poco de aceite y cuando estén dorados, con cuidado de que no se quemen, agregar los pimientos, los huevos cocidos cortados en trozos, el tomate frito y las anchoas. Incorporar 150 g de agua y dejar cocer esta mezcla, tapada durante 20-30 minutos, hasta que se haya evaporado casi toda el agua. Pasa por la batidora y añadir tabasco y sal al gusto

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso, los ajos con el aceite y freír durante 3 minutos a temperatura 120º c en velocidad 1. Agregar los pimientos, los huevos cocidos cortados en trozos, el tomate frito y las anchoas. Incorporar 150 g de agua y dejar cocer esta mezcla durante 20 minutos a temperatura 100º C en velocidad 1, hasta que se haya evaporado casi toda el agua. Añadirle, tabasco y sal al gusto y triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10