domingo, 2 de junio de 2024

SANDWICH ESTILO EME





Ingredientes:

4 rebanadas de pan de molde rústico
150 g de mahonesa
30 g de leche o agua de espárragos
6 g de lonchas de jamón york (gruesas)
4 hojas de lechuga
300 g de salsa roja para sándwich

Ingredientes para la salsa roja:

150 g de Pimientos rojos buenos en conserva
2 dientes de Ajo
100 g de Tomate frito
2 Huevos cocidos
35 g de Anchoas en aceite escurridas
Tabasco
Sal
40 g de aceite de oliva

Elaboración Tradicional:

Elaborar la salsa roja. En una olla, freír los ajos cortados en láminas con un poco de aceite y cuando estén dorados, con cuidado de que no se quemen, agregar los pimientos, los huevos cocidos cortados en trozos, el tomate frito y las anchoas. Incorporar 150 g de agua y dejar cocer esta mezcla, tapada durante 20-30 minutos, hasta que se haya evaporado casi toda el agua. Pasa por la batidora y añadir tabasco y sal al gusto. Reservar. Tostar el pan por una sola cara. Untar dos rebanadas por la parte sin tostar con la mahonesa aligerada con el agua de espárragos o la leche y las otras dos con la salsa roja. Dejándolas que el pan absorba un poco las salsas. Colocar encima de la salsa roja tres de las lonchas de jamón york y sobre esta, dos hojas de lechuga bien lavadas y sin el tallo blanco. Arropar con la rebanada de pan untada de mahonesa (esta en contacto con la lechuga) y terminar el sándwich manchando la rebanada de pan por la parte tostada con un poco de salsa roja.

Elaboración en Thermomix®:

Elaborar la salsa roja. Poner en el vaso, los ajos con el aceite y freír durante 3 minutos a temperatura 120º c en velocidad 1. Agregar los pimientos, los huevos cocidos cortados en trozos, el tomate frito y las anchoas. Incorporar 150 g de agua y dejar cocer esta mezcla durante 20 minutos a temperatura 100º C en velocidad 1, hasta que se haya evaporado casi toda el agua. Añadirle, tabasco y sal al gusto y triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Reservar. Tostar el pan por una sola cara. Untar dos rebanadas por la parte sin tostar con la mahonesa aligerada con el agua de espárragos o la leche y las otras dos con la salsa roja. Dejándolas que el pan absorba un poco las salsas. Colocar encima de la salsa roja tres de las lonchas de jamón york y sobre esta, dos hojas de lechuga bien lavadas y sin el tallo blanco. Arropar con la rebanada de pan untada de mahonesa (esta en contacto con la lechuga) y terminar el sándwich manchando la rebanada de pan por la parte tostada con un poco de salsa roja.