miércoles, 12 de junio de 2024

MASA PARA BOLLOS PREÑAOS

 



Ingredientes para la masa:


30 g de aceite de oliva

190 g de agua

350 g de harina

20 g de levadura fresca de panadero

5 g de sal

 

Elaboración Tradicional:

 

Poner en un bol, la grasa con el agua y mezclar. Incorporar la harina tamizada un poco de sal y comenzar a amasar; a mitad de amasado incorporar la levadura desmenuzada y terminar de amasar (se puede añadir un huevo para enriquecer la masa, pero llevaría más cantidad de harina). Dejarla fermentar tapada con un paño hasta que doble el volumen. Desgasificar y utilizar.

 

Elaboración en Thermomix®:

 

Poner en el vaso, la grasa, el agua y la harina y mezclar 5 segundos en velocidad 6. Incorporar levadura desmenuzada y programar 2 minutos a velocidad espiga, incorporando la sal por el bocal (se puede añadir un huevo para enriquecer la masa, pero llevaría más cantidad de harina). Dejarla fermentar tapada con un paño hasta que doble el volumen. Desgasificar y utilizar.