sábado, 1 de junio de 2024

BOCADILLO DE POLLO SUPREME




Ingredientes:

1 bollo de pan
1 pechuga de pollo fileteada
6 lonchas de bacon
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
100 g de mahonesa
50 g de mostaza
1 huevo
Pan rallado
Harina
Sal
Aceite para freír

Elaboración Tradicional:

Proceder a elaborar la pechuga empanada. Batir el huevo, salpimentar las pechugas, pasarlas ligeramente por harina, huevo batido pan rallado, nuevamente huevo y nuevamente pan rallado para hacer un doble empanado y reservar.  Lavar muy bien los pimientos con agua con el fin de retirar la suciedad que puedan tener. Luego será muy importante secarlos bien, de lo contrario al momento de freírlos el aceite saltará demasiado pudiendo ocasionar un accidente. Abrir los pimientos, cortarlos a lo largo en 4  en 6 trozos,  retirarles bien todas las semillas, secar bien y salar. Colocar a fuego medio alto una sartén con abundante aceite de oliva. Es importante que NO dejar calentar demasiado el aceite antes de tirar los pimientos, pues si el mismo se encuentra a una temperatura muy alta podría quemar los pimientos, impidiendo que se cocinen por dentro. Añadir los pimientos a la sartén y dejar freír. Voltearlos para que se cocinen por ambos lados, siempre vigilando que el fuego no esté demasiado alto. Una vez fritos retirarlos del fuego, quitar el exceso de aceite con un papel absorbente y tapar con un paño limpio para que suden. Retirarles la piel y reservar. Freír en abundante aceite las pechugas empanadas hasta que estén doradas. Mientras en la plancha hacer las lonchas de bacon hasta que estén doradas. Mezclar la mitad de la mahonesa con la mostaza. Abrir el bollo de pan a lo largo y en la parte inferior del bollo, extender la mahonesa que no se ha mezclado con la mostaza. Colocar encima la pechuga de pollo empanada y frita. Sobre esta colocar los pimientos combinando el rojo con el amarillo y disponer encima el bacon. Por último salsear con la mahonesa amostazada que se había preparado. Arropar con la parte superior del bollo y servir.