lunes, 25 de marzo de 2013

SALMÓN A LA MADRILEÑA



Ingredientes:

1000 g de salmón en rodajas
100 g de jamón serrano
100 g de cebolla
1000 g de fumet de pescado
Unas hebras de azafrán
Laurel
1 diente de ajo
Un poco de perejil picado
Aceite de oliva
Sal
1 yema de huevo
Harina

Elaboración Tradicional:

Sazonar el salmón y pasar las rodajas por un poco de harina sacudiéndolo ligeramente para retirar el exceso y dorar en aceite bien caliente a fuego alto para que se selle bien. Colocar las rodajas de salmón doradas en una cazuela baja. En el aceite de dorarlo, pochar la cebolla cortada en brunoise fino o en juliana (según gustos), el ajo muy picado y el perejil también picado fino. Añadir una cucharada de harina para engordar el caldo añadir el azafrán  molido y agregar el caldo, el jamón picado en dados o lardones, la hoja de laurel y dejar cocer a fuego lento por espacio de 10 a 15 minutos. Añadir una yema removiendo continuamente para que ligue pero no cuaje, verter sobre el salmón y cocer unos minutos a fuego lento