domingo, 28 de abril de 2013

MERENGUES




Ingredientes:

8 claras (250 g aprox.)
600  g de azúcar
250 g de agua

Elaboración Tradicional:

Poner a hervir el azúcar con el agua hasta conseguir un punto de hebra fuerte o bola floja a 115 -120º C. Humedecer con una brocha  empapada en agua las paredes del cazo para que no se queme lo que salpique el almíbar, añadir gotas limón para no se empanice. Montar las claras a punto de nieve fuerte. Verter el almíbar a hilo fino para que no se baje sobre las claras, seguir batiendo hasta que se enfríe. Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla ancha (lisa o rizada al gusto) y escudillar sobre cápsulas de papel. Precalentar el horno a 90º. Cuando esté caliente apagarlo e introducir en él los merengues durante 90 minutos para que se seque la superficie y cree un poco de costra. Espolvorear con un poco de canela o quemar con ayuda de un soplete o la salamandra a alta temperatura durante unos minutos.