jueves, 1 de septiembre de 2016

FILETES DE CERDO AL WHISKY



Ingredientes:

1000 g de filetes de cerdo (jamón preferiblemente)
150 g de whisky
5 dientes de ajo
10 g de harina fina de maíz (maicena)
50 g de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Elaboración Tradicional:

Pelar y cortar los ajos en láminas al aire y reservar. Salpimentar los filetes y poner a calentar el aceite en una sartén, echar los ajos y cuando estén dorados sacar y reservar. En el mismo aceite, bien caliente, meter los filetes y cocinar unos 20 a 30 segundos por cada lado. (No se tienen que cocinar, simplemente sellar) sacar y reservar con los ajos. En la sartén con el aceite de freír los filetes, añadir el whisky y dejar evaporar a fuego medio unos 5 minutos.  Incorporar los filetes con los ajos  y cocinarlos durante un par de minutos en el whisky. Diluir la harina fina de maíz en 100 g de agua fría y cuando esté disuelta, incorporar a los filetes para espesar la salsa. Servir.