miércoles, 21 de septiembre de 2016

SANDWICH MONTECRISTO



Ingredientes para dos sándwiches:

6 rebanadas de pan de molde
4 lonchas de jamón cocido 
4 lonchas de queso Cheddar, Emmenthal, Gouda, Suizo o Havarti etc. 
50 g de mayonesa 
20 g de mostaza suave
3 huevos
50 g de leche
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración Tradicional:

Para cada sándwich usar 3 rebanadas de pan de molde. Mezclar la mayonesa y la mostaza hasta que quede homogéneo. Extender una capa fina de la mezcla de mayonesa en una rebanada. Tapar esta primero con una rebanada de queso seguido por una loncha de jamón cuidando que no sobresalga del pan.  Para la segunda rebanada de pan, extender un poco más de la mezcla de mayonesa y tapar el sándwich ya hecho con la mayonesa hacia arriba. Encima colocar primero el jamón y después el queso. Es muy importante el orden para que se funda bien el queso y mantenga unido el sándwich. Taparlo todo con la última rebanada. Presionar bien y envolver con papel plástico y poner en la nevera 15 minutos. Mientras tanto en un recipiente hondo, batir los huevos, incorporar la leche y sazonar con sal y pimienta a gusto.  Calentar a fuego medio la mantequilla (implemente para que no se pegue a la plancha). Sumergir cada sándwich con suavidad en la mezcla de huevo batido asegurándose de que esté totalmente recubierto. Coloque los sándwiches en la sartén a fuego medio por 3 a 5 minutos por cada lado para que quede bien dorado por fuera y el queso del interior se haya derretido. Colocar en un papel de cocina un par de minutos para quitar el exceso de grasa  y servir caliente. Servir acompañado de ensalada, patatas fritas a la española, aros de cebolla fritos etc.