Ingredientes:
750 g de Bacaladilla
o lirios limpios de tripa y sin cabeza
2 cebollas pequeñas
2 limones
2 ajos
Perejil fresco al
gusto
100 g de vino blanco
5 g de orégano (1
cucharadita)
100 g de aceite de
oliva
Sal
Elaboración
Tradicional:
Pelar y cortar la
cebolla en juliana muy fina, añadirle un poco de sal, la mitad del aceite y
cocer en el horno durante unos 15 minutos en el horno precalentado a 180º C.
Mientras, en el mortero majar el ajo con un poco de sal y las hojas de perejil;
un buen puñado. Incorporar al mortero el zumo de un limón y medio y agregar el
orégano. Incorporar el vino blanco y un chorro de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté pochada poner las
bacaladillas enteras limpias de tripas y sin cabeza. Salar por encima y
repartir el picadillo del mortero. Hornear de 10 a 15 minutos en el horno
precalentado a 180º C
Aclaraciones:
Se puede realizar el
pochado de la cebolla en la sartén a fuego muy lento hasta que este
transparente, poniéndola luego en la bandeja para el horno.