martes, 12 de diciembre de 2017

BACALADILLAS O LIRIOS AL LIMÓN


Ingredientes:

750 g de Bacaladilla o lirios limpios de tripa y sin cabeza
2 cebollas pequeñas
2 limones
2 ajos
Perejil fresco al gusto
100 g de vino blanco
5 g de orégano (1 cucharadita)
100 g de aceite de oliva
Sal

Elaboración Tradicional:

Pelar y cortar la cebolla en juliana muy fina, añadirle un poco de sal, la mitad del aceite y cocer en el horno durante unos 15 minutos en el horno precalentado a 180º C. Mientras, en el mortero majar el ajo con un poco de sal y las hojas de perejil; un buen puñado. Incorporar al mortero el zumo de un limón y medio y agregar el orégano. Incorporar el vino blanco y un chorro de aceite de oliva.  Cuando la cebolla esté pochada poner las bacaladillas enteras limpias de tripas y sin cabeza. Salar por encima y repartir el picadillo del mortero. Hornear de 10 a 15 minutos en el horno precalentado a 180º C

Aclaraciones:


Se puede realizar el pochado de la cebolla en la sartén a fuego muy lento hasta que este transparente, poniéndola luego en la bandeja para el horno.