viernes, 8 de diciembre de 2017

SALSA DE TINTA





Ingredientes:

200 g de Cebolla                      
1 puerro
150 g de pimiento verde           
150 g de vino blanco
1000 g de fumet de pescado
2 tintas de calamar
50 g de aceite de oliva
Sal

Elaboración Tradicional:

Cortar las verduras en mirepoix y reservar. Rehogar en el aceite la cebolla, el puerro y el pimiento verde muy lentamente, a continuación añadir el vino blanco y el fumet de pescado, incorporar después las tintas de calamar (estas solo aportarán color y no darán sabor a la preparación), triturar todo y pasar por el chino. Rectificar de sal y dejar cocer unos minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Poner las verduras en el vaso y picar durante 5 segundos en velocidad 5. Añadir el aceite de oliva y pochar durante 8 minutos a temperatura 100º en velocidad 2. Añadir el vino blanco y sin el bocal, programar durante 4 minutos a la misma temperatura y velocidad. Incorporar el fumet de pescado junto con las tintas de calamar y programar durante 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Dejar reducir hasta que adquiera la consistencia deseada.