Ingredientes:
400 g de pechuga de pollo
100 g de cebolleta
150 g de zanahoria
100 g de almendras peladas
50 g de salsa de soja
250 g de caldo de pollo
Jengibre rallado o en polvo al gusto
10 g de almidón de maíz
50 g de aceite de oliva
Sal
Elaboración Tradicional:
Cortar las pechugas de pollo en dados y poner a macerar durante 1 hora junto con la salsa de soja y el jengibre. Mientras pelar las zanahorias lavarlas, pelarlas, y con ayuda de una mandolina cortarlas a un grosor de 2 milímetros y piezas de unos 3 a 4 centímetros de largo. Blanquearlas dos minutos en agua hirviendo y reservar. Cortar la cebolleta en trozos de unos 4 centímetros de lado y reservar. Poner unas gotas de aceite de oliva en la sartén y dorar allí las almendras. Sacar y reservar. Sin limpiar la sartén poner la cebolla y la zanahoria y saltear un minuto. Sacar y reservar junto con las almendras. Poner en la sartén el resto del aceite escurrir el pollo de la salsa de soja y a fuego alto agregar el pollo a la sartén para que se selle. Añadir las hortalizas reservadas y las almendras, saltear un poco y añadir el caldo de pollo dejándolo cocer todo a fuego lento unos 10 minutos. Por último, rectificar de sal y añadir la maicena disuelta en agua fría para que espese la salsa.