Ingredientes para las yemas:
3 huevos
3 yemas
300 g de azúcar
100 g de agua
60 g de harina
60 g de harina de almendra
Piñones tostados
Ingredientes para el baño y finalización:
200 g de chocolate blanco
Elaboración Tradicional:
Romper los huevos con las yemas y el agua y remover sin batir en exceso para que no pierdan color. Pasar por el chino para eliminar los posibles cordones. En un cuenco poner el azúcar y la harina mezclándolo bien y verter en la mezcla de huevos y yemas. Llevar el conjunto al fuego. Remover muy bien hasta la ebullición quedando como una pasta espesa. Incorporar los piñones y la harina de almendras mezclando de nuevo. Verter el preparado sobre un papel de hornear y estirar con el rodillo hasta un centímetro y medio de grosor y procurando dejarlo de forma regular y enfriar en la nevera. Cortar en rectángulos de 5 x 4 centímetros. Fundir el chocolate e ir bañando las yemas en el chocolate depositándolas en un papel de horno. Una vez frías y con la cobertura endurecida recortar los bordes.
Elaboración en Thermomix®:
Poner en el vaso los huevos y el agua con las yemas y remover 30 segundos en velocidad 2 sin demasiada velocidad para que no pierdan color. Colocar la mariposa en las cuchillas y agregar el azúcar y la harina, mezclar unos segundos en velocidad 2 y programar 4 minutos a temperatura 90º en velocidad 3, hasta que quede una pasta espesa. Retirar la mariposa, añadir la harina de almendras y los piñones y mezclar con la espátula. Verter el preparado sobre un papel de hornear y estirar con el rodillo hasta un centímetro y medio de grosor y procurando dejarlo de forma regular y enfriar en la nevera. Cortar en rectángulos de 5 x 4 centímetros. Fundir el chocolate e ir bañando las yemas en el chocolate depositándolas en un papel de horno. Una vez frías y con la cobertura endurecida recortar los bordes.
Receta facilitada por: Juan Ramón González Higuero