1000 g de Harina media fuerza
550 g de Agua
200 g de Masa madre
30 g de Levadura
20 g de Sal
10 g de manteca
5 g de azúcar
100 g de cebolla en brunoise pochada
Elaboración Tradicional:
Poner los ingredientes en la amasadora excepto levadura, grasa y la cebolla y amasar 6 minutos. Añadir mantequilla y amasar 3 minutos. Añadir levadura amasar 5 minutos más. Añadir la cebolla y amasar 1 minuto. Dejar reposar la masa 10 minutos. Dividir en porciones de 40g, bolear y reposar 15 minutos. Cortar, greñar y fermentar 90 minutos. Hornear con un golpe de vapor al inicio de la cocción a 200º durante 20 minutos.
Elaboración en Thermomix®:
Poner la cebolla junto con 20 g de aceite en el vaso y picar durante 5 segundos en velocidad 4. Programar durante 7 minutos a temperatura 100º en velocidad 2. Sacar del vaso y reservar. Sin limpiar, poner los ingredientes en la amasadora excepto levadura, grasa y la cebolla y amasar durante 1 minuto en velocidad espiga. Añadir mantequilla y amasar 2 minutos en velocidad espiga. Añadir levadura amasar 2 minutos más a la misma velocidad. Añadir la cebolla y amasar 1 minuto en velocidad espiga. Dejar reposar la masa 10 minutos. Dividir en porciones de 40g, bolear y reposar 15 minutos. Cortar, greñar y fermentar 90 minutos. Hornear con un golpe de vapor al inicio de la cocción a 200º durante 20 minutos.