Ingredientes:
330 g de aceite de girasol
400 g de azúcar
4 huevos
260 g de harina tamizada
5 g de canela en polvo
2 g de clavo
2 g de jengibre en polvo
2 g de nuez moscada
8 g de levadura química en polvo
5 g de bicarbonato
360 g de zanahoria cruda rallada
120 g de uvas pasas
Ingredientes para el frosting de crema de queso:
225 g de queso tipo Philadelphia
225 g de mantequilla
260 g de azúcar en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración Tradicional:
Precalentar el horno 180º C. Tapizar un molde redondo de unos 24 o 26 cm de diámetro. En un bol batir el aceite junto con el azúcar y huevos hasta que se haga crema ligera. Mezclar aparte la harina junto con los demás ingredientes secos. Juntar las dos mezclas y añadir la zanahoria y las pasas (mejor si están remojadas en brandy durante un tiempo y pasadas por harina retirando el exceso para que no se bajen). Meter la mezcla en el molde y hornear durante 60-70 minutos con más suelo que techo. Para elaborar la crema de queso, mezclar en un bol con las varillas el queso junto con la mantequilla en pomada, el azúcar y la vainilla. Abrir el bizcocho en dos y rellenarlo con la tercera parte de crema (opcional). Cubrir el bizcocho con la crema repartiéndolo bastamente con una cuchara.
Elaboración en Thermomix®:
Precalentar el horno 180º C. Tapizar un molde redondo de unos 24 o 26 cm de diámetro. En el vaso durante 1 minuto y a velocidad 4 batir el aceite junto con el azúcar y huevos hasta que se haga crema ligera. Mezclar aparte la harina junto con los demás ingredientes secos. Juntar las dos mezclas e integrar durante 6 segundos en velocidad 6. Añadir la zanahoria y las pasas (mejor si están remojadas en brandy durante un tiempo y pasadas por harina retirando el exceso para que no se bajen). Meter la mezcla en el molde y hornear durante 60-70 minutos con más suelo que techo. Para elaborar la crema de queso, mezclar en el vaso con la mariposa en las cuchillas y a velocidad 3 ½ el queso junto con la mantequilla en pomada, el azúcar y la vainilla. Abrir el bizcocho en dos y rellenarlo con la tercera parte de crema (opcional). Cubrir el bizcocho con la crema repartiéndolo bastamente con una cuchara.