Ingredientes para la masa de pizza sin amasado:
260 g de harina panificable
170 g de agua
12 g de aceite de oliva
5 g de sal
2.5 g de levadura fresca (1g si fuera levadura seca)
Ingredientes para el relleno:
100 g de cebolla (1 pequeña)
150 g de salmón ahumado
150 g de bacon ahumado
30 g de aceite de oliva
50 g de canónigos
Elaboración Tradicional:
Uno, dos o tres días antes de la cocción de la pizza, se mezclan los ingredientes de la masa en un bol hasta que quede una masa homogénea y pegajosa pero sin necesidad de amasar, simplemente mezclando. Se deja reposar 15 minutos con el bol tapado. Se pliega la masa sobre sí misma, como si fuera un tríptico. Se esperan 15 minutos y se meten a la nevera la bola de masa en un tazón untado de aceite y tapado con film (o en una bolsa de plástico). El día de la cocción, se enciende el horno y se saca la bola de masa, se estiran con ayuda de harina, se corta la cebolla en juliana fina y se extiende sobre la masa. Repartir la mitad del aceite sobre la cebolla. Cortar la mitad a lo ancho las tiras de bacon y quitarles la piel. Enrollar a modo de tubos y colocar sobre la cama de cebolla. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos. Mientras lonchear muy fino el salmón ahumado y hacer lo mismo que con el bacon enrollándolo a modo de tubos. Sacar la pizza. Entre los huecos, colocar el salmón. Terminar de cocer a media altura en el horno durante 2 minutos más. Al sacarla. Repartir unos canónigos por encima.
Elaboración en Thermomix®:
Uno, dos o tres días antes de la cocción de la pizza, se mezclan los ingredientes durante 6 segundos a velocidad 6, hasta que quede una masa homogénea y pegajosa pero sin necesidad de amasar, simplemente mezclando. Se deja reposar 15 minutos con el bol tapado. Se pliega la masa sobre sí misma, como si fuera un tríptico. Se esperan 15 minutos y se meten a la nevera la bola de masa en un tazón untado de aceite y tapado con film (o en una bolsa de plástico). El día de la cocción, se enciende el horno y se saca la bola de masa, se estiran con ayuda de harina, se corta la cebolla en juliana fina y se extiende sobre la masa. Repartir la mitad del aceite sobre la cebolla. Cortar la mitad a lo ancho las tiras de bacon y quitarles la piel. Enrollar a modo de tubos y colocar sobre la cama de cebolla. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos. Mientras lonchear muy fino el salmón ahumado y hacer lo mismo que con el bacon enrollándolo a modo de tubos. Sacar la pizza. Entre los huecos, colocar el salmón. Terminar de cocer a media altura en el horno durante 2 minutos más. Al sacarla. Repartir unos canónigos por encima.