Ingredientes:
400 g de harina floja
125 g de azúcar
250 g de leche
250 g de aceite de oliva
ralladura de un limón
5 g de canela en polvo
16 g de levadura química en polvo o 10 g de impulsor
2 g de sal
250 g de huevos.
Elaboración Tradicional:
Esponjar los huevos junto con el azúcar. Una vez esponjados, añadir los aromas, mezclar la leche con el aceite e incorporar a los huevos suavemente para que no se bajen al mezclar. Tamizar la harina junto con el impulsor, e incorporar con cuidado a la mezcla anterior, mezclándolo hasta que quede homogénea. Dejar reposar la mezcla unas 24 horas en la nevera, hasta que se vean burbujas en la superficie poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su capacidad, espolvorear la superficie con un poco de azúcar y dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 230º. Bajar el horno a 210º (bajara la temperatura solo con abrir la puerta para meter las magdalenas) y cocer las magdalenas por espacio de 20 minutos
Elaboración en Thermomix®:
Colocar la mariposa en las cuchillas, y poner los huevos junto con el azúcar. Programar 7 minutos a temperatura 37º en velocidad 3. Agregar el limón y programar otros 7 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. Agregar el aceite y la leche y programar nuevamente 3 minutos a velocidad 2. Retirar la mariposa de las cuchillas y verter la harina tamizada con el impulsor, mezclar un poco con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 6. Terminar de mezclar con la espátula. Dejar reposar la mezcla unas 24 horas en la nevera, hasta que se vean burbujas en la superficie poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su capacidad, espolvorear la superficie con un poco de azúcar y dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 230º. Bajar el horno a 210º (bajara la temperatura solo con abrir la puerta para meter las magdalenas) y cocer las magdalenas por espacio de 20 minutos