Ingredientes:
150 g de champiñones
o setas de cultivo
250 g de leche evaporada
100 g de aceite de
oliva
2 ajos
150 g de cebolla
100 g de fondo claro
o agua
1 cucharada de salsa
bovril o worcestershire
Sal
Pimienta negra
molida
Elaboración
Tradicional:
Poner a pochar en el
aceite caliente a fuego lento, la cebolla y los ajos cortados en brunoise muy
fino. Cuando esté transparente añadir las setas cortadas finas, saltear unos
minutos a fuego alto, y salpimentar. Añadir la leche evaporada y el fondo junto
con el bovril y dejar cocer durante 20 minutos a fuego bajo. Pasado este
tiempo, triturar y pasar por el chino. Rectificar de sal, pimienta y de color
si es necesario con un poco de salsa bovril o salsa de soja oscura.
Elaboración en
Thermomix®:
En el vaso poner el
aceite, los ajos y la cebolla y picar
durante 5 segundos en velocidad 5.
Programar durante 7 minutos a
temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir las setas y programar 5 minutos a la misma temperatura y
velocidad. Añadir el resto de ingredientes y programar 20 minutos a temperatura 100º C en velocidad 1. Pasado este tiempo
triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 y pasar por el chino.
Rectificar de sal, pimienta y de color si es necesario con un poco de salsa
bovril o salsa de soja oscura.