Ingredientes:
150 g de cebolla (1 pequeña)
4 dientes de ajo
125 g de whisky Jack Daniel’s
450 g de kétchup
60 g de vinagre de sidra o de
manzana
15 g de salsa Worcestershire (1
cucharada)
50 g de salsa de tomate
75 g de azúcar moreno de caña
3 g de pimienta negra molida
3 g de cayena molida
5 g de sal
50 g de aceite
Elaboración Tradicional:
Pelar los dientes de ajo y la
cebolla. Trocear la cebolla en brunoise fino y prensar los ajos o cortarlos en
brunoise muy fino. En una olla o sartén pochar la cebolla y los ajos en un poco
de aceite a fuego lento, hasta que esté transparente. Incorporar el alcohol y
dejar que evapore unos dos minutos. Añadir el resto de ingredientes, mezclar
bien, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante 20 minutos. Pasado este
tiempo, triturar si no se quiere que queden tropezones.
Elaboración en Thermomix®:
Poner en el vaso, el aceite, la
cebolla pelada y los ajos pelados y picar durante 5 segundos en velocidad 6. Poner a pochar durante 7 minutos a temperatura 100º C en velocidad
2. Incorporar el alcohol y programar dos minutos más a la misma velocidad.
Añadir el resto de ingredientes y programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad. Pasado este tiempo
triturar en velocidad progresiva, 5 – 7
– 10 si no se quiere que queden tropezones.