sábado, 17 de abril de 2010

LENTEJAS CON COSTILLA DE CERDO ADOBADA Y CALABAZA


Ingredientes:

250 g de lentejas
50 g de cebolla
2 ajos
250 g de costilla de cerdo adobada
150 g de calabaza
100 g de aceite de oliva
5 g de pimentón (una cucharadita)
1250 g de agua

Elaboración Tradicional:

Limpiar las lentejas. Cortar la cebolla en brunoise fino y ponerla en una cazuela junto con el ajo picado muy fino, las lentejas sin ablandar y el agua. Agregar la costilla en trozos, y dejar cocer unos 30 minutos agregar la calabaza pelada y cortada en daditos de 1.5 centímetros y finalizar la cocción de las lentejas. En una sartén poner el aceite, cuando esté caliente retirar del fuego y agregar el pimentón con cuidado de que no se queme e incorporárselo a las lentejas. Dejar cocer el conjunto unos minutos para que se fusionen los sabores y servir.

Aclaraciones:

Se puede realizar la cocción en olla programable en menú manual. El tiempo dependerá del tipo de lenteja
Se suelen acompañar con un poco de arroz blanco