martes, 20 de abril de 2010

PATATAS RELLENAS


Ingredientes:

5 o 6 patatas medianas (dos por comensal)
500 g de carne picada
1250 g de agua
1 cucharada de caldo concentrado
1 cucharada de pimentón
Laurel
2 ajos
1 huevo
50 g de pan rallado
1 huevo batido para rebozar
Harina para rebozar
150 g de aceite de oliva.
Sal

Elaboración Tradicional:

Machacar los ajos en el mortero, y agregar a la carne picada junto con el huevo batido el pan rallado y la sal. Con una cucharilla de vaciar, sacar la pulpa de las patatas a modo de cesta, dejando la abertura lo más pequeña posible. Rellenar este hueco con la mezcla de carne picada. Pasar el agujero por harina y huevo batido y freír este trozo para que no se salga el relleno. Poner las patatas en una cazuela Ponerle el agua, el caldo de verduras (o la sal). Y el aceite de freírlas, freír fuera del fuego el pimentón con cuidado de que no se queme y colar sobre las patatas. Agregar la hoja de laurel y las bolas de patatas de vaciarlas y cocer por espacio de 20 minutos o 30, dependiendo del tamaño de la patata.

Aclaraciones:

Se puede realizar la cocción en olla exprés u olla programable en menú patatas a 160º con válvula cerrada