sábado, 24 de abril de 2010

SEQUILLOS DE AGUARDIENTE


Ingredientes:
560 g de harina floja
280 g de manteca de cerdo
60 g de azúcar glas
70 g de aguardiente
20 g de yemas
5 g sal

Para espolvorear:

Azúcar en grano

Elaboración Tradicional:

Mezclar todos los ingredientes menos la harina. Una vez homogeneizados añadir la harina tamizada, formar una masa y laminar hasta un grosor de 1´5 centímetros. Cortar las pastas común cortapastas rizado y poner sobre una placa de horno forrada con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos hasta que estén dorados. En caliente rebozar en abundante azúcar en grano

Elaboración en Thermomix:

Mezclar todos los ingredientes menos la harina durante 30 segundos a velocidad 3 sin temperatura. Una vez homogeneizados añadir la harina tamizada, formar una masa durante 30 segundos a velocidad 6, y amasar durante un minuto a velocidad espiga. Laminar hasta un grosor de 1´5 centímetros. Cortar las pastas común cortapastas rizado y poner sobre una placa de horno forrada con papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos hasta que estén dorados. En caliente rebozar en abundante azúcar en grano