lunes, 5 de abril de 2010

POLLO AL LIMÓN



Ingredientes:

1 pollo mediano
1 limón
1 pastilla de caldo concentrado
150 g de aceite

Elaboración Tradicional:

Limpiar bien el pollo tanto por el exterior como por el interior. Partir el limón en dos y meterlo dentro del pollo junto con un cuarto de pastilla de caldo. Ponerlo en una cazuela de fondo muy grueso. Verterle el aceite por encima y esparcirle el resto de la pastilla de caldo. Cocer a fuego muy lento por espacio de 75 a 90 minutos con la cazuela tapada (echándole un vistazo de vez en cuando para que no se queme). Cuando esté cocido, sacar, cuartear y servir.

Aclaraciones:

Se puede cocinar también en horno a 170º durante el mismo tiempo aunque queda más reseco. Igualmente se puede hacer la cocción en una olla programable dorando un poco antes el pollo en menú manual y cocinándolo posteriormente bien en menú horno durante 60 minutos sin presión, o bien en menú pollo a 160º durante 20 minutos.