viernes, 16 de abril de 2010

PATATAS A LA IMPORTANCIA (Otra Fórmula)

Ingredientes:
5 o 6 patatas grandes
3 huevos
Harina para rebozar
5 g de pimentón (una cucharadita)
3 o 4 dientes de ajo
1 pastilla de caldo o una cucharada de caldo concentrado de verduras
1 hoja de laurel
1 l de agua

Elaboración Tradicional:

Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas anchas, pasarlas por harina y los huevos batidos y freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas e irlas poniendo en una cazuela. Retirar parte del aceite de freírlas y dejar unos 100 g en la sartén, agregarle la cucharadita de pimentón removiendo fuera del fuego con una cuchara de palo para que no se queme y colar sobre las patatas. Agregarle la hoja de laurel, la pastilla de caldo desmenuzada. Los ajos machacados en el mortero, y el agua. Dejar cocer a fuego lento por espacio de 20 minutos hasta que estén cocidas y el caldo un poco espeso.

Aclaraciones:

Se pueden cocer en olla programable en menú patatas durante 10 minutos, reduciendo así el tiempo de preparación del plato a la mitad.