jueves, 21 de enero de 2010

BOCADITOS DE NATA


Ingredientes:
452 g de agua
8 g de sal
180 g de mantequilla
360 g de harina floja
600 g de huevos (12 unidades)

Para la nata montada:
1 l de nata liquida con materia grasa superior al 35%
5 g de leche en polvo (o bien 10 g de gelatina neutra en polvo)
170 g de azúcar glas

Elaboración Tradicional:
Poner a cocer, la mantequilla con el agua y la sal. Cuando esté hirviendo, agregar la harina de golpe y remover hasta que la mezcla se desprenda de las paredes formando una bola. Retirar del fuego. Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de remover. Poner en la manga pastelera una boquilla rizada ancha y poner en ella la pasta. Escudillar sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal en forma de círculos cerrados. Cocer en el horno precalentado a 230 – 270º durante 10 minutos con el tiro abierto para que no se arqueen. Montar la nata según la receta base. Una vez fríos los bocaditos, cortarlos al centro en horizontal y rellenar con la nata montada puesta en una manga con boquilla rizada.

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso el agua, la mantequilla y la sal, durante 7 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Abrir la maquina y agregar la harina de golpe. Cerrar y remover durante 3 minutos a 100 º en velocidad 3 hasta que veamos que se desprenda de las paredes del vaso. Sacar el vaso de la peana y dejar enfriar unos minutos (al menos hasta que la temperatura haya bajado a 80º) En un bol batir muy ligeramente los huevos y con el cubilete puesto y a velocidad 4 verter los huevos sobre la tapa de manera que vaya cayendo poco a poco al interior del vaso. Cuando este la pasta homogeneizada para la maquina y poner la pasta en una manga pastelera. Escudillar sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal en forma de círculos cerrados. Cocer en el horno precalentado a 230 – 270º durante 10 minutos con el tiro abierto para que no se arqueen. Montar la nata según la receta base. Una vez fríos los bocaditos, cortarlos al centro en horizontal y rellenar con la nata montada puesta en una manga con boquilla rizada.