jueves, 7 de enero de 2010

NEVADITOS SENCILLOS


Ingredientes:

550 g de harina floja
260 g de manteca de cerdo
130 g de azúcar
60 g de huevo (1 huevo)

Para espolvorear:

Azúcar glas anti humedad

Elaboración Tradicional:

Mezclar el azúcar con el huevo y la manteca hasta obtener una pasta. Incorporar la harina y una vez obtenida la masa estirar hasta tener un grosor de un centímetro y medio de alto. Con ayuda de un cortapastas liso y redondo cortar los nevaditos e irlos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Pintar los nevaditos con huevo y cocer en el horno precalentado a 200º durante unos 10 o 15 minutos hasta que estén dorados. Dejarlos enfriar en las bandejas y una vez fríos espolvorearlos con abundante azúcar glas

Elaboración en Thermomix:
Mezclar el azúcar con el huevo y la manteca durante 1 minuto a velocidad 5 hasta obtener una pasta. Incorporar la harina y mezclar 1 minuto a velocidad 6; una vez obtenida la masa estirar hasta tener un grosor de un centímetro y medio de alto. Con ayuda de un cortapastas liso y redondo cortar los nevaditos e irlos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Pintar los nevaditos con huevo y cocer en el horno precalentado a 200º durante unos 10 o 15 minutos hasta que estén dorados. Dejarlos enfriar en las bandejas y una vez fríos espolvorearlos con abundante azúcar glas.

Aclaraciones:

Estos nevaditos conviene hacerlos pequeños, de bocado ya que no son demasiado hojaldrados