Ingredientes para la masa:
50 g de aceite de oliva
50 g de manteca de cerdo
100 g de agua
20 g de levadura fresca de
panadero
300 g de harina de fuerza
2 g de azúcar
3 g de sal
Ingredientes para el relleno:
100 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
150 g de calabacín
5 g de pimentón dulce
100 g de aceite de oliva
Elaboración Tradicional:
Elaborar la masa. Poner la
harina tamizada en un cuenco amplio. Hacer un hueco en el centro y poner en él
el agua, el aceite de oliva y el azúcar y la sal. Disponer alrededor del volcán
la manteca cortada en dados pequeños, e ir integrando poco a poco desde el
centro la harina. A mitad de amasado, añadir la levadura desmenuzada alrededor
y terminar de integrar la harina a la masa. Continuar amasando hasta obtener
una masa fina y lisa. Lavar y limpiar bien todas las verduras. Cortar unas
rodajas finas del calabacín (de 8 a 12 rodajas) y reservarlas. Picar todas las
verduras en brunoise fino y mezclar en un cuenco junto con el aceite de oliva,
el pimentón y la sal. Extender la masa con el rodillo hasta obtener un
rectángulo de la medida de la placa del horno y colocarla en la placa forrada
con papel vegetal. Levantar unos milímetros el borde de la masa; extender sobre
ella las verduras reservadas bien repartidas y colocar a modo de decoración las
rodajas de calabacín. Dejar reposar unos 10 minutos y cocer en el horno
precalentado a 200º con más suelo que techo durante 20 minutos.
Elaboración en Thermomix:
Lavar y limpiar bien todas las
verduras. Cortar unas rodajas finas del calabacín (de 8 a 12 rodajas) y
reservarlas. Poner las verduras en el vaso, junto con el pimentón, la sal y el
aceite de oliva. Programar 5 segundos en
velocidad 4. Mezclar bien con la espátula y reservar en un cuenco. Con el
vaso sin restos de verduras pero sin limpiar, poner el aceite, el agua, la
manteca y el azúcar. Programar 1 minuto
a 37º en velocidad 2. Añadir la levadura desmenuzada, la harina y por
último la sal. Mezclar durante 20
segundos en velocidad 6 sin temperatura. Mezclar un poco con la espátula,
sacar la masa del vaso y terminar de unificar a mano. Extender la masa con el
rodillo hasta obtener un rectángulo de la medida de la placa del horno y
colocarla en la placa forrada con papel vegetal. Levantar unos milímetros el
borde de la masa; extender sobre ella las verduras reservadas bien repartidas y
colocar a modo de decoración las rodajas de calabacín. Dejar reposar unos 10
minutos y cocer en el horno precalentado a 200º con más suelo que techo durante
20 minutos.