Ingredientes:
1000 g de leche
100 g de arroz
1 rama de canela
1 piel de naranja
1 piel de limón
125 g de azúcar
250 g de nata
30 g de mantequilla
50 g de anis
Elaboración Tradicional:
Poner a hervir la leche con la canela y las pieles de naranja y limón. Retirar del fuego y dejar infusionar durante 5 minutos. Retirar los aromas añadir el arroz y llevar de nuevo al fuego durante unos 45 o 50 minutos hasta que el arroz esté cocido. Añadir la nata y dejar cocer otros 5 minutos desde el momento en que comienza hervir de nuevo. Retirar del fuego y añadir el azúcar. Dejar que temple unos minutos y añadir la mantequilla junto con el anís y mezclar bien. Dejar enfriar. Una vez frio y en el momento de servir espolvorear con azúcar y quemar con la pala o el soplete para que quede una corteza de caramelo similar a la de la crema catalana
Elaboración en Thermomix®:
Poner la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el azúcar, la nata, la mantequilla y el anís (la corteza de limón se puede enrollar en la parte superior de la mariposa entrelazando en ella la canela para que luego sea mucho más fácil su extracción) y programar 40 minutos a temperatura 90º en velocidad 1. Pasado este tiempo añadirle la nata y el azúcar y programar nuevamente 5 minutos a 90º en velocidad 1. Dejar que temple unos minutos y añadir la mantequilla junto con el anís y mezclar bien durante 1 minuto a velocidad 1. Dejar enfriar. Una vez frio y en el momento de servir espolvorear con azúcar y quemar con la pala o el soplete para que quede una corteza de caramelo similar a la de la crema catalana