sábado, 2 de noviembre de 2013

DEDOS DE BRUJA



Ingredientes:

200 g de mantequilla
100 g de azúcar glass
200 g de huevos (3 unidades L)
600 g de harina 
Aroma de vainilla
Una pizca de sal
100 g de almendras crudas enteras 
Mermelada de fresa 

Elaboración Tradicional:

Poner en un cuenco amplio la mantequilla con el azúcar y mezclar bien hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadir el aroma y la pizca de sal. Incorporar la harina tamizada y remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporar los huevos uno a uno hasta conseguir una masa homogénea. Envolver en film transparente y dejar reposar durante una hora en el frigorífico. Precalentar el horno a 180º. Ir formando piezas de unos 15 a 20 g y darle forma de dedo haciendo con las púas de un tenedor las marcas para los nudillos. Colocar en una de horno forrada con papel, con una almendra entera presionar en un extremo a modo de uña, separar y pincelar esta parte con un poco de mermelada de fresa y colocar nuevamente la almendra en su posición. Hornear durante 20 minutos hasta que se doren.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso la mantequilla con el azúcar, la vainilla y la sal y programar durante 1 minuto a  velocidad 4. Incorporar la harina previamente tamizada y programar nuevamente 1 minuto a velocidad 4. Pasado este tiempo incorporar los huevos y programar 1 minuto a velocidad espiga. Terminar de amasar a mano hasta conseguir una masa homogénea. Envolver en film transparente y dejar reposar durante una hora en el frigorífico. Precalentar el horno a 180º. Ir formando piezas de unos 15 a 20 g y darle forma de dedo haciendo con las púas de un tenedor las marcas para los nudillos. Colocar en una de horno forrada con papel, con una almendra entera presionar en un extremo a modo de uña, separar y pincelar esta parte con un poco de mermelada de fresa y colocar nuevamente la almendra en su posición. Hornear durante 20 minutos hasta que se doren.