domingo, 8 de septiembre de 2019

BUNDT CAKE DE MIEL Y CANELA


Ingredientes:

250 g de mantequilla
350 g de azúcar
3 huevos L
5 g de vainilla líquida
300 g de harina floja
8 g de levadura química en polvo
1 pizca de sal
7 g de canela
120 g de leche
60 g de miel

Elaboración Tradicional:

Tamizar la harina, la canela, la sal y la levadura química juntas y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar  blanqueado y aumentado su volumen. Añadir los huevos de uno en uno y seguir  batiendo, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté integrado. Incorporar también la vainilla y la miel. Añadir poco a poco, y de manera alterna, la mezcla de harina, canela, sal y levadura  química y la leche hasta que la masa esté homogénea. Verter la mezcla en el molde tapizado, bien sea utilizando un spray desmoldante o bien tapizándolo, untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreando harina retirando la sobrante. Verter la masa desde el mismo sitio y que ella sola se vaya repartiendo por el molde. De ésta forma la masa escurrirá por la base y se  evitarán pompas de aire del bizcocho al contacto con las aristas del molde. A pesar de ello, antes de meter el molde en el horno, golpearlo suavemente sobre la superficie de trabajo para conseguir eliminar las pequeñas burbujas de aire que hubiesen podido quedar. Colocar el molde sobre la rejilla del horno y hornear en el horno precalentado a 170º C durante 60 minutos,  con más suelo que techo hasta que al insertar una aguja testadora, ésta alga limpia. Retirar el molde del horno y dejar  10 minutos  enfriar sobre una rejilla. Pasados los 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Elaboración en Thermomix®:

Tamizar la harina, la canela, la sal y la levadura química juntas y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad 4 hasta que haya blanqueado y aumentado su volumen. Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo a velocidad 4; no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté integrado. Incorporar también la vainilla y la miel. Añadir poco a poco a velocidad 4, y de manera alterna, la mezcla de harina, canela, sal y levadura  química y la leche hasta que la masa esté homogénea. Verter la mezcla en el molde tapizado, bien sea utilizando un spray desmoldante o bien tapizándolo, untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreando harina retirando la sobrante. Verter la masa desde el mismo sitio y que ella sola se vaya repartiendo por el molde. De ésta forma la masa escurrirá por la base y se  evitarán pompas de aire del bizcocho al contacto con las aristas del molde. A pesar de ello, antes de meter el molde en el horno, golpearlo suavemente sobre la superficie de trabajo para conseguir eliminar las pequeñas burbujas de aire que hubiesen podido quedar. Colocar el molde sobre la rejilla del horno y hornear en el horno precalentado a 170º C durante 60 minutos,  con más suelo que techo hasta que al insertar una aguja testadora, ésta alga limpia. Retirar el molde del horno y dejar  10 minutos  enfriar sobre una rejilla. Pasados los 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.