Ingredientes:
400 g
de harina floja tostada
200 g
de manteca de cerdo
200 g
de azúcar glas
200 g
de cacahuete pelados y tostados
Elaboración
Tradicional:
Mezclar
la manteca, los cacahuetes pelados y tostados, triturados y frios junto con el
azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadir y mezclar bien con la harina
de forma que se obtenga una masa homogénea. Una vez lograda la masa dejar en el
frigorífico como mínimo 30 minutos para que la masa pierda temperatura y se
compacte. Estirar la masa a unos 18 milímetros de grosor y cortar con
cortapastas redondo rizado de unos 5 centímetros de diámetro. Colocar en placas
de horno forradas con papel sulfurizado o de hornear y cocer a 210º durante
unos 15 minutos con más techo que suelo (en la parte alta del horno).
Elaboración
en Thermomix®:
Pulverizar
los frutos secos previamente tostados en velocidad
progresiva 5 – 7 – 10. Mezclar la manteca y los frutos secos junto con el azúcar
durante 2 minutos a velocidad 4
hasta obtener una crema homogénea. Añadir y mezclar bien con la harina durante 1 minuto a velocidad 4 de forma que se
obtenga una masa homogénea. Una vez lograda la masa dejar en el frigorífico
como mínimo 30 minutos para que la masa pierda temperatura y se compacte.
Estirar la masa a unos 18 milímetros de grosor y cortar con cortapastas redondo
rizado de unos 5 centímetros de diámetro. Colocar en placas de horno forradas
con papel sulfurizado o de hornear y cocer a 210º durante unos 15 minutos con
más techo que suelo (en la parte alta del horno).