domingo, 1 de septiembre de 2019

TARTA DE MANZANA A LA ANTIGUA


Ingredientes:

6 manzanas
2 huevos
100 g de leche
70 g de harina
50 g de azúcar
20 g de mantequilla
8 g de levadura química en polvo
Un chorrito de aroma de vainilla
1 g de sal

Ingredientes para la finalización:

Azúcar glas
Canela en polvo

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 170º C. Batir los huevos junto con el azúcar hasta conseguir que doblen su volumen y blanqueen. Incorporar la mantequilla en pomada junto con el aroma de vainilla y batir hasta que queden bien incorporados. Agregar la leche y batir unos segundos. Tamizar la harina con la levadura y la sal e ir añadiendo a la mezcla mientras se continúa batiendo. Pelar y limpiar las manzanas. Con una mandolina ir cortando la manzana en rodajas finas. Echarlas sobre la masa y mezclar bien pero con cuidado para no romperlas.  Tapizar un molde con mantequilla y harina y añadir en él la mezcla. Hornear durante 35 minutos. Dejar reposar de un día para otro y espolvorear con azúcar glas y canela.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar el horno a 170º C. Poner la mariposa en las cuchillas y batir los huevos junto con el azúcar durante 6 minutos en velocidad 3 ½, hasta conseguir que doblen su volumen y blanqueen. Retirar la mariposa de las cuchillas e incorporar la mantequilla en pomada junto con el aroma de vainilla, programar durante 3 minutos a velocidad 3 ½ hasta que queden bien incorporados. Agregar la leche y batir a velocidad 4 unos segundos. Tamizar la harina con la levadura y la sal e ir añadiendo a la mezcla mientras se continúa batiendo a velocidad 4. Pelar y limpiar las manzanas. Con una mandolina ir cortando la manzana en rodajas finas. Echarlas sobre la masa y mezclar bien pero con cuidado para no romperlas.  Tapizar un molde con mantequilla y harina y añadir en él la mezcla. Hornear durante 35 minutos. Dejar reposar de un día para otro y espolvorear con azúcar glas y canela.