viernes, 20 de septiembre de 2019

TEJAS DE TOLOSA


Ingredientes:

100 g de azúcar glas
100 g de claras
100 g de mantequilla
100 g de harina floja
almendra en granillo

Elaboración Tradicional:

Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glas.Añadir las claras de huevo sin montar poco a poco, cuando la mezcla esté homogénea, echar la harina tamizada y mezclar bien hasta conseguir una masa fluida.Preparar una bandeja de horno, cubrirla con una lámina de horno antiadherente y extender una cucharada de masa, dándole el tamaño y forma ovalada para hacer la teja. Se espolvorea almendra picada por encima de cada teja.Cocer en horno precalentado a 180º C con calor solo en bóveda sin suelo y cuando comience a dorarse por los bordes sacar del horno, unos 6/8 minutos.A la salida del horno y en caliente, se les da la forma de teja, colocando la pasta sobre un rodillo, dejándolas enfriar para que cojan forma.

Elaboración en Thermomix®:

Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glas a velocidad 4. A la misma velocidad y sin parar la máquina, añadir las claras de huevo sin montar poco a poco, cuando la mezcla esté homogénea, echar la harina tamizada a velocidad 4 y mezclar bien hasta conseguir una masa fluida. Preparar una bandeja de horno, cubrirla con una lámina de horno antiadherente y extender una cucharada de masa, dándole el tamaño y forma ovalada para hacer la teja. Se espolvorea almendra picada por encima de cada teja. Cocer en horno precalentado a 180º C con calor solo en bóveda sin suelo y cuando comience a dorarse por los bordes sacar del horno, unos 6/8 minutos. A la salida del horno y en caliente, se les da la forma de teja, colocando la pasta sobre un rodillo, dejándolas enfriar para que cojan forma.