viernes, 22 de noviembre de 2024

COSTILLAS BARBACOA ESTILO MISSOURI ST LOUIS




Ingredientes:

1 costillar de cerdo (6 o 7 costillas por comensal)
400 g de salsa Ketchup
50 g de zumo de naranja
Corteza rallada de naranja
60 g de brandy
50 g de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida     

Elaboración Tradicional:

Mezclar el kétchup con el zumo de naranja, el brandy y un poco de corteza ralla da naranja. Precalentar el horno a 180º C. Salpimentar los costillares al gusto, y pincelar con un poco de aceite de oliva, colocarlos en una placa de horno y asar durante unos 10 minutos. Dales la vuelta y asar otros diez minutos. Untar los costillares con la salsa, por los dos lados, dejar asar dándole la vuelta de vez en cuando (cada 20 o 30 minutos aproximadamente) pincelando de nuevo cada vez que se vaya a voltear. El tiempo de horneado, según el tamaño de los costillares será de 45-60 minutos, hasta que la superficie esté dorada, brillante y un poco crujiente y el interior bien cocinado, desprendiéndose bien la carne del hueso. Cuando estén cocinadas, subir el horno a 220º C para que queden crujientes y tostadas. Terminar espolvoreando ligeramente con un poco de corteza de naranja rallada por encima

Aclaraciones:

Se puede hacer en olla de cocción lenta durante 6 horas en Baja temperatura, terminando con un lacado en el horno a 220º C