Ingredientes:
1 costillar de cerdo
(6 o 7 costillas por comensal)
400 g de salsa Ketchup
50 g de zumo de
naranja
Corteza rallada de
naranja
60 g de brandy
50 g de aceite de
oliva
Sal
Pimienta negra
molida
Elaboración
Tradicional:
Mezclar el kétchup con
el zumo de naranja, el brandy y un poco de corteza ralla da naranja. Precalentar
el horno a 180º C. Salpimentar los costillares al gusto, y pincelar con un poco
de aceite de oliva, colocarlos en una placa de horno y asar durante unos 10
minutos. Dales la vuelta y asar otros diez minutos. Untar los costillares con
la salsa, por los dos lados, dejar asar dándole la vuelta de vez en cuando
(cada 20 o 30 minutos aproximadamente) pincelando de nuevo cada vez que se vaya
a voltear. El tiempo de horneado, según el tamaño de los costillares será de 45-60
minutos, hasta que la superficie esté dorada, brillante y un poco crujiente y
el interior bien cocinado, desprendiéndose bien la carne del hueso. Cuando
estén cocinadas, subir el horno a 220º C para que queden crujientes y tostadas.
Terminar espolvoreando ligeramente con un poco de corteza de naranja rallada
por encima
Aclaraciones:
Se puede hacer en
olla de cocción lenta durante 6 horas en Baja temperatura, terminando con un
lacado en el horno a 220º C